原廠電腦診斷,30年歐洲車保養維修經驗/國家認證甲級,專業進口車保養維修廠,合法執照,維修有保固
首頁/技術支援/特別報導

特別報導

  • 5

    新台幣八十萬元就可以擁有一部勞斯萊斯(Rolls-Royce)汽車?

作者 文•謝柏宏 攝影•許永縉 - ( 本文摘自新浪雜誌 - 商業週刊 )

新台幣八十萬元就可以擁有一部勞斯萊斯(Rolls-Royce)汽車?這不是痴人說夢。今年四月,開汽車修理廠的吳有世,和朋友廖學鑑合作,在法拍車市場,兩人各出四十萬元,合標下一輛一九八六年出廠的勞斯萊斯 Silver Spirit。

在許多汽車愛好者心中,勞斯萊斯是車中之王,是做夢都不敢想像能得到的極品。勞斯萊斯台灣代理公司永業汽車表示,勞斯萊斯車款不多,幾乎每十年才推出一輛新車款,目前最新的車款,是一九九八年出廠的Silver Seraph,售價高達一千七百萬元。這種頂級名車在台灣的 銷售情形,近五年來每年只賣出三到五輛。

吳有世並非富豪,雖然三十四歲就已經擁有自己的汽車修理廠,但是每個月工廠盈餘十五萬元左右,若要靠自己的收入買一輛全新勞斯萊斯,大概要存款二十年才買得起。 但是,擁有勞斯萊斯,一直是他多年的夢想。

廖學鑑則是一位汽車拍賣公司副總經理,因為熟悉法拍車市場操作,曾經出現在台灣拍賣市場的三輛勞斯萊斯中,有兩輛都被他標下。廖學鑑買下勞斯萊斯的念頭,主要是想從中賺取差價。

吳有世第一次認識勞斯萊斯,是民國七十一年在職訓局時,從一本汽車雜誌上看到。當時他對勞斯萊斯的性能還不甚了解,雜誌上只介紹勞斯萊斯是一輛全部手工打造,而且是英國王室指定用車。

十五歲第一次在雜誌上看到勞斯萊斯...................

回上頁